jueves, 10 de mayo de 2012

Requesón de trapo con helado de nueces


Ingredientes para 4 personas:
-4 recocidos de cabra
-1/2 l de helado de nueces y jarabe de arce
-100 g de nueces de América (o 100 g de pacanas)
-100 g de azúcar
-30 ml de agua
-50 ml de jarabe de arce
-200 g de isomalt (en tiendas especializadas)

Preparación:
Cocer el agua con el azúcar al punto de caramelo. Añadir las nueces. Tenga mucho cuidado de no quemarse os. Separe las nueces caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado. Cocer el isomalt en un bote hasta que se funda y quede transparente. Verter sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar. Cuando esté fría y haya endurecido, triturar en una picadora. Espolvorear encima de un papel sulfurizado el polvo de isomalt, cubrir con trozos de nueces y poner en el horno 1 min a 180 º C. Dejar enfriar. Emplatar el recocido: poner el helado encima, las nueces caramelizadas y el cristal de azúcar. Salsearlos lo con jarabe de arce.

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