viernes, 11 de mayo de 2012

Plum-cake de zanahoria, coco y helado de mandarina


Ingredientes para 4 personas:
-3 yemas de huevo
-100 g de azúcar
-15 g de almidón de maíz
-1 g de impulsor (levadura Royal)
-150 g de harina de almendra
-el zumo y la ralladura de una naranja
-25 ml de ron viejo
-200 g de zanahoria rallada
-3 claras de huevo
-helado de mandarina (compre-lo bueno y hecho)
Para la mousse de coco:
-100 ml de leche de coco
-100 ml de nata líquida
-1/2 hoja (1 g) de gelatina
Para el puré de zanahoria:
-100 ml de agua
-20 g de azúcar
-100 g de zanahoria
-10 g de mantequilla
Preparación:
Montar las yemas con 50 g de azúcar al baño maría y reservar. Haga el merengue montando las claras con 50 g de azúcar, y reservar. Pasar por un cedazo el almidón de maíz, el impulsor y la harina de almendra, añadir el zumo de naranja, la ralladura y el ron viejo, bien mezclado. Incorporar esta mezcla a las yemas montados, añadir el merengue y, finalmente, la zanahoria rallada. Cocer al horno 40 min a 170 º C y dejar reposar 2 ha la nevera.
Para la mousse de coco: remojar y fundir la gelatina. Disolver con la leche de coco tibia. Mezclar la leche de coco con la nata semimontada.
Para el puré de zanahoria: hervir el azúcar, el agua y la zanahoria, hasta que esté cocida. Pasar por el túrmix y añadir la mantequilla.
Montaje: poner en un plato un corte de plum-cake de zanahoria, en un lado poner el puré de zanahoria y al otro lado el helado de mandarina y la mousse de coco.

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