jueves, 10 de mayo de 2012

Dulce de manzana con sopa de chocolate refrescante


Ingredientes para 4 personas:
-4 manzanas golden
-125 g de azúcar
-1 limón
-canela en polvo
Para la sopa:
-125 ml de nata líquida
-140 g de cobertura de chocolate al 70% de cacao
-30 g de azúcar
-270 ml de agua mineral
-helado de canela
Preparación:
Pelar y rallar las manzanas haciendo cuatro montañitas sobre papel sulfurizado. Espolvorear de azúcar y canela y regar con el zumo del limón. Dejar cocer al horno 15 min a 170 º C. Para la sopa: hervir la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, pare el fuego. Añadir la cobertura de chocolate y triturar. Dejar emulsionar y añadir el agua un poco caliente sin parar de remover. Dejar enfriar en la nevera. Emplatar la manzana en un plato sopero y servir la sopa de chocolate en la mesa. Acompañar con el helado de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario